2019中秋华服诗词诵读会在西安举行


2019-09-14 18: 05: 15与小弟弟一起参观古村落

真正的感受与三琴相得益彰,激情在中国传唱。 9月13日下午,陕西广播电视台“中国古代节日中秋节,十里烈中华 2019中秋节中文服务诗歌朗诵会”的新闻播报在西安白鹿苑电影台举行。电视城。汉唐时期的主持人,朗诵艺术家和朗诵爱好者,用优秀的经典诗歌和散文赞美了伟大的祖国,感受到了中国传统节日的文化内涵和国家和国家的感情,表达了祖国的无限,亲人的家乡。爱,同时为广大游客带来特别的中秋节礼物,共有诗歌和风景如画的中秋节。

这项活动是基于过去几代着名的诗歌。它分为四个部分:《望月怀古》《睹月思亲》《月满长安》《礼赞祖国》四章,来自陕西广播电视新闻广播主持人和陕西师范大学朗诵艺术团,全国阅读蓝田阅读俱乐部的孩子们与伊敏依艺艺术工作室在同一舞台上演出《千里共婵娟》《满江红中秋寄远》《中秋见月和子由》《八月十五夜桃源玩月》《琵琶行》《唐诗十首》《祖国啊,我亲爱的祖国》《不忘初心》《送你一轮明月》《醉长安》《日暖蓝田》古今知名作品,它生动地描绘了中秋节,生动地讲述了中秋节的故事。 “中国金话筒银奖”的获胜者,着名的广播朗诵者,以及陕西广播电视台的广播员,海音吟诵了经典《送你一个长安》。专业阅读让观众在享受节目的同时重温传统的道德文化。内涵。在整个阅读过程中,诗歌场景交织在一起,气质被压抑,诗歌被掀起,或者慷慨,或委婉,生动地诠释了“家庭与乡村”诗歌的强大魅力和生命力,并提供了一场美丽的文化盛宴。为了每一个。在第一首美丽而美丽的诗歌中,观众也进入了中国千年的历史和文化,走进了祖国的山脉,凝聚了中国人民对中秋节的特殊感情。

在活动期间,读者们穿着中国服装,仿佛经历了历史的岁月,现场营造了浓厚的文化氛围。同时,在阅读环节,与汉服崇拜,秦表演,中国服装展示,影视人物COSPLAY等环节,为观众带来传统与时尚的融合。同一天,还开展了一系列传统文化体验活动。中央文献和历史研究所,陕西省文史研究院,陕西省书法家协会会员,鲁勇的前副主席的库,和城南图书协会书法家王羲之Qiuhui的研究员。每个人都从墨水和蓝色中感受到中秋文化。诗歌,书籍和仪式的三位一体使中国服饰文化,诗歌文化和书法文化真正与游客相互碰撞。 (记者刘强)

真正的感受与三琴相得益彰,激情在中国传唱。 9月13日下午,陕西广播电视台“中国古代节日中秋节,施立李中华 2019中秋节中国服务诗歌朗诵会”的新闻播报西安白鹿原电影举行和电视城。汉唐时期的主持人,朗诵艺术家和朗诵爱好者,用优秀的经典诗歌和散文赞美了伟大的祖国,感受到了中国传统节日的文化内涵和国家和国家的感情,表达了祖国的无限,亲人的家乡。爱,同时为广大游客带来特别的中秋节礼物,共有诗歌和风景如画的中秋节。

这项活动是根据前几代人的着名诗歌创作的。它分为四个部分:《望月怀古》《睹月思亲》《月满长安》《礼赞祖国》第四章,来自陕西广播电视新闻广播和陕西师范大学朗诵艺术团,全国读书会蓝田读书会的孩子们和艺民艺艺工作室在同一舞台上表演《千里共婵娟》《满江红中秋寄远》《中秋见月和子由》《八月十五夜桃源玩月》《琵琶行》《唐诗十首》《祖国啊,我亲爱的祖国》《不忘初心》《送你一轮明月》《醉长安》《日暖蓝田》生动地描绘了中秋节,生动地讲述了中秋节的故事。着名广播朗诵者,陕西广播电视台的广播电视节目获得者“中国金话筒银奖”的获奖者海印背诵了经典着作《送你一个长安》。专业的阅读让观众在享受节目的同时重温传统的道德文化。内涵。在整个阅读过程中,诗歌场景交织在一起,气质被压抑,诗歌被掀起,或者慷慨或委婉,生动地诠释了《家庭与乡村》这首诗的强大吸引力和生命力,并提供了美丽的文化盛宴。为了每一个。在第一首美丽的诗歌中,观众也进入了中国千年的历史和文化,走进祖国的山峦,凝聚了中国人民对中秋节的特殊感受。

在活动中,读者也穿着华丽的衣服,仿佛穿越了历史的岁月,现场营造了浓郁的文化氛围来展示中国。同时,朗诵会还伴随着汉服拜月,秦戏表演,中国古装陈列,影视人物COSPLAY等环节,为观众带来传统与时尚的融合。当天还开展了一系列传统文化体验活动。中央文史博物馆书画院研究员,陕西省文史博物馆馆员,陕西省书法家协会前副主席陆玉贤,城南书法学会书法家王秋辉,当场泼墨,带领所有人从蓝色的墨水中体验中秋文化。诗,书,礼的三位一体使中国的服饰文化,诗,礼文化和书法文化真正地碰撞和融合。 (记者刘强)

外语类考试