地板经销商应准确出击加盟品牌


[建材网]经过长期发展,地板行业已经进入成熟发展阶段,各大企业之间的竞争越来越激烈。 对于正在摩拳擦掌的地板经销商来说,如何选择合适的品牌加入到众多地板企业中来,提高加入的成功率,已经成为越来越多的地板行业新手所关注的话题。

就像一个人有8个主要系统,如运动系统、神经系统和内分泌系统。只有当所有系统都正常时,他才能过上健康幸福的生活。 地板企业也是一个完整的组织,由人员、生产、管理、营销、研发、财务等系统组成。只有当每个系统正常时,企业才能有持续的发展势头。 场内交易商可以通过观察企业的这些系统是否正常来判断自己是否是一个好品牌。

看看地板品牌的领导者

经营地板企业的是经营者,如何选择、管理和雇佣人,而自己地板企业的高层决策者的能力也非常重要 地板企业或品牌能否成为明星品牌取决于地板企业的决策者、企业文化和企业理念。因此,企业的未来发展取决于企业大脑的发展

为了了解地板企业的方向舵支持者,可以从一些外部采访稿中有一个初步的了解,在考察地板企业时,最好争取机会采访地板企业的决策者,以便进一步了解他,加入后赢得更多的支持。

此外,地板企业是否有任何想法,员工是否真正跟随地板企业的发展,地板企业文化是否被员工认可,都会影响员工对经销商和消费者的服务态度,也是判断企业形象的依据

看看计划部门的能力

在一些地板企业中,计划部门也被称为市场部门和辅助部门。它的策划者在古代被称为顾问。他们的职责是为高层领导提供建议,他们在品牌运营管理、企业外部广告、企业文化分类和推广、新产品营销、推广计划、活动营销等方面都是独一无二的

看看部门的职责是否明确,部门有多完善,管理水平有多好。其次,看看它对专卖店的支持的深度和广度,在专卖店的宣传和规划中是否能因地制宜,是否有什么例子可以说明,是否帮助某个专卖店做了成功的活动(如社区活动、团购等)。) 例如,计划部门的能力不够,对特许经营者的支持自然跟不上。由于缺乏专业支持,特许经营后的宣传和推广平平。它不能创造动力,自然营销不好,品牌不响亮。

看看R&D团队

从众多品牌在一年内的研发新产品的数量即可清楚其研发能力。就像手机新品上市一样,新品的竞争少,利润空间大,即使把价格一步步往下调,还能靠提升销售量来获取利润。研发新品数量少的,即说明地板企业对产品研发重视不够,也说明研发部门实力弱,未来发展潜力有限。

看本地市场

在整体地板行业,大家都知道索菲亚做得好,便不是说所有的人都有资源加盟索菲亚,因为市场的原因,高档的产品在你的市场可能出货量会很低,这个要根据当地的消费水平来考虑加盟品牌的选择。经销商要明白一点,选择加盟,不是选择较好的,而是选择较适合自己的品牌,只有这样,才能真正实现地板企业和经销商的双赢局面。