这5种土,现在就得备好了,正好下个月换盆用!


大家好,我是花,今天我将向您介绍需要更换盆地的土壤。

有些人可能会感到奇怪,用什么样的土壤来改变土壤?事实上,土壤也分为多种,不同的花卉对土壤有不同的要求。有些像酸,有些像碱,有些需要排水和通风,有些需要良好的保水性。因此,对于不同的花,有必要制备适合其生长的新土壤。如果你在土壤不适合的地方生长,植物将不可避免地生长不良并增加患病昆虫的可能性。

1.泥炭土

泥炭土的主要成分是由动物和植物尸体形成的泥炭层,不能完全分解。通常,它具有高含水量,以及纤维素,半纤维素,木质素和腐殖酸。

由于它含有大量的有机物,具有良好的透气性和透水性,保水性和保肥能力也很好,不会有病虫害问题,因此它是目前主要的盆栽基质。然而,由于Nitano含有少量营养素,因此在用作盆栽土时必须加入少量碱肥。

二,腐殖质土壤

腐殖质土壤又称腐殖质土壤,是植物枝叶分解形成的营养土壤,是一种比较常见的栽培土壤。虽然上面描述了泥炭土的许多好处,但它并不容易获得,腐殖质土没有这样的麻烦。它广泛分布,易于收集,只要它可以在森林下找到。

腐殖质土壤质地很轻,相对松散,透气性好,排水性好,可与其他土壤混合,提高土壤质量,提高肥力。由于其酸性,许多南方植物可以直接栽培,使这些植物具有深根和大花。

三,池泥

对于一些水生植物,泥炭土和腐殖质土壤不是很好,这些植物的最大基质是泥泞的。

池塘泥富含有机质,促进植物生长,特别是一些含有大量鱼粪的鱼塘,可以增加池塘泥中的氮和磷。

除了养殖水生植物,池塘泥也可以用作肥料。它通常与园地土壤结合使用,同时加水,否则会因过度肥力而燃烧植物。

四,陨石

蛭石是属于硅酸盐的矿物质。与上述主要基质相比,蛭石更多地用作土壤改良剂,可以改善土壤结果,增加蓄水能力,提高透气性,中和土壤酸度,使其中性。泥。此外,它还可以减缓肥料的释放,即使过多的施肥也不会导致脂肪。

蛭石主要适用于对水分敏感的植物。它们既不干也不捣烂。蛭石的保水性和渗透性可以使植物的根部生长得更好。

5.珍珠岩

像蛭石一样,珍珠岩被用作土壤改良剂。它本身可以吸收大量的水分,使土壤保持湿润,水分迅速流失,延长浇水时间。

珍珠岩主要用于切割植物或生长肉。良好的排水性和透气性有助于切割的生根,而且肉类更喜欢这种大颗粒基质。

这些是更换花盆时常用的基材。其中一些已经与土壤分离,但很多时候它们仍与土壤混合。