十分到家获国美1.05亿战略投资,瞄准万亿后家电服务市场


投资界(身份证号:学究2012)11月27日报道,国美、TCL和新晋三家宣布战略合作。此外,在实现战略合作的同时,国美还进行了1.05亿元的战略投资,金额非常高。这一战略合作建立后,将成为国美“家居生活”O2O生态链中的一个重要环节。

成立于2016年5月。它是在TCL“智能互联网”和“产品服务”战略转型的背景下诞生的。我们提供各种服务,如配送、安装、调试、维护、维修、清洁、家电回收、配件/扩展销售等。目前,已经进行了家用电器的清洁、维护、安装和回收。

国美零售首席财务官和国美互联网首席执行官方巍表示:“国美控股正在重新定义零售,并在今年成立30周年之际正式实施‘61’新零售战略。未来,国美将从“电器零售商”转变为“面向家庭”的解决方案服务提供商和提供商。在供应链、新场景和售后服务的大力支持下,国美将不断升级新的零售战略,迎接新的零售时代。”

TCL集团副总裁廖倩表示,TCL将把服务本身作为附加转型的起点。在未来三到五年内,数字效率提升团队对服务本身的利用率将产生影响。我们提供的是服务产品。时间和效率是服务的基础。经过一年的努力,我建立了一个10分钟快速反应规则,这也是在所有主要平台上保持订单和赢得双冠王的秘诀。

进入家庭渠道正成为所有主要电力产品企业正在构建的零售闭环中不可或缺的一部分。国美、国美和TCL都在打造自己的新零售闭环。“未来的销售将是在线和离线的结合。在这一大趋势中,线下有一个非常关键的渠道,即门到门渠道。目前,这个地区仍然有蓝色的大海。把握它的价值是我的家的位置。”TCL O2O总经理单肖鹏表示。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com