*ST高升面临处罚 投资者可维权


*圣高盛()最近宣布公司从中国证监会获得《行政处罚事先告知书》 中国证监会认定*圣高盛有18项关联方担保事项和1项关联方交易事项为关联方借入资金,但未按照《证券法》的相关规定履行关联方交易审核程序和及时披露信息的义务,违反《证券法》第六十七条第一款和第十二条第二款的规定,构成未按照《证券法》第一百九十三条第一款的规定披露信息的行为 对此,中国证监会计划对圣高盛处以最高60万元的罚款,并警告17名责任人,处以3万元至30万元的罚款。

记者询问了该公司的公告,发现,*圣高盛是一家集成云基础设施服务集成商,为大多数政府和企业行业以及互联网客户提供一站式集成云基础设施解决方案和从头到尾的服务集成。主要从事国际数据中心服务、中国数据网服务、亚太移动服务、虚拟专用网服务和机柜租赁服务等。 自2018年9月28日因涉嫌非法信息披露被中国证监会调查以来,公司利润空一直持续。到目前为止,它的股价已经下跌了60%。投资者深陷其中,遭受了巨大损失。

北京太平洋世纪律师事务所济南分所证券团队杨全军律师介绍:*圣高生隐瞒了一系列关联交易担保事项,信息披露制度形同虚设,一再挑战监管红线,导致许多涉及上市公司的诉讼,影响上市公司的经营活动,同时严重侵犯投资者知情权,给投资者造成投资损失 根据最高法院司法解释的规定,自2017年3月14日至2018年9月27日买入,并于2018年9月28日接受证券及期货事务监察委员会调查后,无论卖出与否,均有权向* ST提出晋升申请 合格的投资者可以继续通过微信盈科268咨询律师,也可以自行向法院提起诉讼。此案将由武汉市中级人民法院审理。

(责任编辑:赵金波)