孩子,别怕,人生的路还很长,请让我们牵手相伴前行


来自Simple Book App的图片

描述今天的“烈日”并不算太多。在初秋,天空很高,空气清新,但午后的阳光似乎更热,更热。

我带着这辆炎热的太阳骑着电动车赶到车站,乘坐公共汽车去探望穷人。下午有两类城市和乡村公共汽车。您可乘坐第一班巴士,然后乘坐第二辆巴士。

同事老杨在第一班车后两分钟到达。幸运的是,一名车站工作人员指出,在开往乡镇之前,公共汽车必须在城市周围行驶大约十分钟。我们可以走一条等待道路的捷径。

我们赶紧赶上一辆车。在炎热的太阳下奔跑真的很不舒服。我很生气,我跑去抱怨杨。幸运的是,我们赶到了,终于上了车。

乘公共汽车到村边小路。我们将从社区服务中心向西走,并联系村干部。村干部安排女主任郑洁带领我们到贫困家庭。

我们首先去了我帮助村庄南部的村庄。我走向郑了解情况。这个姓氏是杨,有两个女儿。大女儿已经结婚了。最小的女儿是16岁。她从小就病了,治疗费用很高。他们的家庭因病而贫穷。灾难并非孤军奋战。去年冬天,孩子的母亲突然脑溢血,现在正从康复医院回家。

走到家门口,敲门,没有人回答。郑洁说,也许她的腿和脚都不方便,进去看看。于是,郑姐轻轻推开门,我们进了院子。杨澜独自坐在南楼的过道上,正在训练康复车。

杨澜看见我们,立刻站起来站起来,疑惑地问:“你是.”

我很快就拥抱了她。 “哦,好,你还认识我吗?”

“你是.我觉得很熟悉,我暂时记不清了。”杨浩抱歉地笑了笑。

“我是一个县***(单位)。”我微笑着提醒她。

杨洋立刻笑了,“我记得!我记得!你是个好人,跑来看我们,老给我们点东西。”

郑大姐说:“看来恢复得不错,但你还记得。”大家都笑了,聊得很开心,气氛也很活跃。杨澜高兴地朝小女儿喊,让她出来迎接我们。

杨昊恢复得很好。说得很好。我也能走路,但我的右腿仍然僵硬,我的右手有点弯。她伸出右手给我看。如果右手能恢复,吃饭和工作都会很方便。

来自简单图书应用程序的图像

有人聊天,大女儿跑出家门,说小女儿不愿意出来。杨澜冲着小女儿喊了几声。小女儿没有反应,也没有出来。杨昊道了歉,无奈地说:“看,这个孩子,你帮了我们这么多,她不出来接你。”

我很快就成功了。”没什么,没什么,孩子害怕生活,不愿意出来,我们就拉。”

我们聊了很长时间,杨太太一再打电话给她的小女儿,她的小女儿从未出过。既然我们要去其他贫困家庭,然后乘坐最后一班车返回城市,我们不能待太久。当我们了解情况时,我们起床并说再见。

当我走出去时,我回头看了看大厅。门的下部由铝合金制成,上部由玻璃制成。通过玻璃,我看到一个小头靠在门上,只有我的头顶。

我突然想起,在去我家的路上,我问郑洁她的孩子出了什么问题。郑洁说,孩子很短,也几十厘米,从小就病了。

一个16岁的女孩只有几十厘米的老病。虽然我没有看到她的脸和身体,但我只看到一个小头顶靠在门上,但我的心猛烈地震动,我被这个女孩心疼。

自2016年以来,我一直在帮助他们,今天是四年。他们的家人一年四季都在外面工作,孩子们正在外面上学。之前,我几次关门。在其他时候,只有杨澜在家。虽然我跑了很多,但我从未见过这个孩子。我不知道我是否觉得“房子丑陋,不能升职”或其他问题。每当我问孩子的病情时,杨澜说它好多了,非常好。

从她家里,我问郑姐这是什么病。郑洁说,她从小就生病了,她不知道这是什么病。我无法知道孩子的病情,也不容易问。

在回城的路上,我的心情非常沮丧。认为自己是工人阶级的普通成员,给予他们帮助实在是太遗憾了。

如果一个人想要摆脱贫困,如果他想要致富,他仍然必须通过提高自己的能力来获得拯救生命的技能,并且他将拥有源源不断的财富。

来自Simple Book App的图片

我能为他们做些什么?我一直在思考它。今天,杨澜表示,她今年从初中毕业,并开始在技术学校上学。看来她的智商应该没问题。从她的角度来看,我想到张海迪,想起史铁生,想起几天前在互联网上看到的一个年轻人,有腿问题,并通过做电子商务赚了一大笔钱。

我喜欢读写。你能找到一些书来扩展和扩展她的思想并引导她学习网络知识或写一篇文章吗?毕竟,这是一个科学技术飞速发展的美好时代。你可以获得谋生的技能,许多人仍然有低收入。

想到这一点,我只有一个小脑袋,只有我的脑袋。她靠在门上,看到和不见我们之间是否有强烈的意识形态斗争?她会听到我们在南屋过道里说的话吗?只有一扇门,我想她应该听到。

小孩,你害怕什么?对生命的恐惧或对暴露身体疾病的恐惧令人尴尬或.

生活充满了不确定性,你生来就生病了,这不是你的错。每个人的生活都不容易,或多或少会有大或小,没有人的生活是平稳和不融合的。顺畅的航行对人们来说是一个很好的渴望。

我们生活在这样一个宁静而美丽的国家。该国制定了精确扶贫和残疾人优惠政策的政策。此外,世界上仍有许多善良的人,很多人心地善良。孩子,不要害怕,生命之路还很漫长,请让我们携手并进!孩子们,只要你有足够的勇气和力量,你的生活就会美丽而辉煌!请相信我。

来自Simple Book App的图片

在我有这个想法之后,我决定从这个角度来帮助她。无论结果如何,尝试一下,这种方法总是比难度更难。考虑到这一点,我笑得很开心,公共汽车刚到了。

我走出车站,阵阵清爽的秋风吹来,吹走了先前燥热的气息。太阳即将落山,西边的天空呈现出一大片亮丽的晚霞,恰似朝气蓬勃的青春美少女的俏丽容颜。在不久的将来,杨嫂的小女儿会不会像这晚霞一样亮丽而俊俏呢?

我期盼着,祈祷着,并且会努力着。

酒店预订